Journée n°15 Empty
MessageSujet: Journée n°15   Journée n°15 EmptyLun 12 Déc - 2:46

JOURNEE N°15 (11/12/2005)

Deux de plus pour Trezeguet

En inscrivant deux buts, ce qui porte son total de la saison à 13, David Trezeguet a grandement contribué à la victoire de la Juventus 4-0 sur Cagliari lors de la 15e journée de Serie A. L'attaquant français aurait même pu ajouter un triplé, le quatrième but étant inscrit contre son camp par Vignati contre son camp après un tir sur le poteau de "Trezegol". Avant le derby Inter-Milan ce soir, la Juve compte dix points d'avance sur la Fiorentina, qui a dominé Trévise 1-0 samedi soir. A noter la mauvaise journée pour les deux clubs de Rome: la Lazio a perdu 2-1 à Livourne, l'AS Roma s'est inclinée chez elle sur le même score face à Palerme. Enfin, l'Udinese a mal digéré son élimination de la Ligue des champions, la formation de Candela chutant 2-1 sur sa pelouse contre Lecce.

L'Inter met fin à la malédiction du derby

Trois ans et demi que l'Inter Milan attendait cela. Dimanche, à San Siro, en conclusion de la 15e journée de Serie A, les Nerazzurri ont enfin renoué avec la victoire dans le derby milanais en s'imposant (3-2) au terme d'un match de toute beauté. Par deux fois, les Interistes ont mené au score grâce à des buts d'Adriano, sur penalty, et de Martins. Mais par deux fois, les Rossonero sont revenus au score grâce à Shevchenko, lui aussi sur penalty, et Stam de la tête. Mais c'est le but du doublé pour Adriano qui, dans les arrêts de jeu, a crucifié le Milan.

la Fiorentina prend les trois points

Grâce à un but de Fiore en seconde période, la Fiorentina a battu Trévise 1-0 ce samedi soir à l'occasion de la 15e journée de Serie A, un succès qui permet à la Viola de prendre provisoirement la deuxième place du classement avec un point d'avance sur Milan AC et trois sur l'Inter qui s'affrontent dimanche soir à San Siro.